logo
Dal 1934 ci prendiamo cura dei nostri vigneti, gestiti in biologico, per ottenere vini, che siano espressione genuina della nostra famiglia e del nostro territorio, le Marche.
+39 0734 640100
info@vinisantaliberata.it
Via Nazionale, 194, 63900 Fermo FM
Cerca
 

Shop

Monovasia – Birra IGA

Birra Italian Grape Ale

9,30 

Una birra fresca e leggera, con il carattere dell’uva Malvasia.

Description

Monovasia racconta con naturalezza l’incontro tra il malto, il luppolo e il mosto d’uva che la rende unica. Nel calice emergono profumi di fiori bianchi e frutta a polpa gialla, come una carezza leggera.
In bocca è facile da bere, grazie a una lieve acidità che accompagna il sorso e a una fresca sensazione che chiude il tutto con delicatezza.

A TAVOLA

Birra da aperitivo o da tutto pasto, da condividere senza troppe regole.
Si abbina bene a piatti vegetariani, formaggi freschi o semi-stagionati, carni bianche, couscous, pesce speziato e cucina fusion.
Ottima anche da sola, con la giusta compagnia.
Temperatura di servizio: 5–7°C

IN VIGNA

Il mosto utilizzato per questa birra proviene da uve Malvasia coltivate nei nostri vigneti in Valdaso, su colline calcareo-argillose ben esposte e ventilate.
Raccolto con tempistiche mirate a mantenere acidità e freschezza, per regalare alla birra un profilo aromatico unico e riconoscibile.

IN BIRRIFICIO

Il Birrificio Jester di Petritoli, nostro partner locale, unisce la sua esperienza brassicola al nostro mosto d’uva per creare una Italian Grape Ale autentica e originale.

LA RICETTA – COUSCOUS ALLE VERDURE E MENTA

Ingredienti per quattro persone
• 250 g di couscous
• 1 zucchina
• 1 peperone giallo
• 1 carota
• 1 cipolla rossa
• 1 mazzetto di menta fresca
• Succo di 1 limone
• Olio EVO La Spèra
• Sale, pepe q.b.

Preparazione
Versatevi un calice di Monovasia, mettete su “Kids” degli MGMT, e lasciatevi ispirare.

Tagliate tutte le verdure a dadini e saltatele in padella con un filo d’olio, partendo dalla cipolla e aggiungendo via via il resto. Devono restare croccanti.
Nel frattempo, versate il couscous in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e coprite con acqua bollente. Coprite e lasciate gonfiare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta, aggiungete le verdure, il succo di limone, la menta tritata e abbondante olio EVO.

Servite tiepido, con un altro sorso di Monovasia, per rinfrescare il palato e cogliere l’incontro tra oriente e Marche.

ETICHETTA
    • Prodotta e imbottigliata da azienda agricola Porziuncola di Morlacca Erri, Petritoli (FM), Marche, Italy
      C.A. IT00FMA00010F
    • IBU: 17
    • Stile: Iga
    • ABV: 5 %
    • Bottiglia: 75 cl.
    • Ingredienti: acqua, malto d’orzo, mosto d’uva di malvasia, luppolo, lievito.

Additional information

Weight 1,2 kg
Dimensions 12 × 12 × 35 cm