logo
Dal 1934 ci prendiamo cura dei nostri vigneti, gestiti in biologico, per ottenere vini, che siano espressione genuina della nostra famiglia e del nostro territorio, le Marche.
+39 0734 640100
info@vinisantaliberata.it
Via Nazionale, 194, 63900 Fermo FM
Cerca
 

Vigna Cacià

Vigna Cacià

Rosso Piceno DOC

Cacià è il soprannome della nostra famiglia e il nome del nostro primo vigneto negli anni ’30.

In quella vigna nascono ancora oggi le uve che fanno del Vigna Cacià un rosso deciso e di carattere.

 

VITIGNI

Montepulciano – Sangiovese – Cabernet sauvignon – Canaiolo

VIGNETI

Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli (Fermo). Allevati a cordone speronato, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 200 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.

Vinificazione

La vendemmia è eseguita durante la seconda decade di ottobre. Le uve sono selezionate in vigna dal nostro agronomo. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto subisce un processo di fermentazione e macerazione in vinificatori verticali, che consentono una delicata estrazione di colore e sostanze polifenoliche. Il vino matura 18 mesi in tonneaux e poi in bottiglia.

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, caratterizzato da sentori di frutti di bosco, fiori e spezie. In bocca è armonico, di buon corpo e di lunga persistenza con note di cioccolata e vaniglia.

Abbinamenti

Ideale con un filetto alla Wellington, il Vigna Cacià è consigliato anche con una zuppa di castagne e pancetta o l’intramontabile cacio e pepe.

Scheda Tecnica

Scarica Pdf

Torna alle categorie vini
Acquista Online