VITIGNI
100% Malvasia

VIGNETI
Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli (Fermo). Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 170 metri sul livello del mare.
La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.

VINIFICAZIONE
Normalmente la vendemmia avviene durante la prima decade di settembre. Dopo la pigiatura soffice, il mosto fiore rimane a contatto con le bucce per qualche ora a temperatura controllata (macerazione a freddo), perdare al vino maggiore ricchezza in profumo e struttura.
La produzione è limitata a poche migliaia di bottiglie.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il suo colore è giallo dorato, il suo profumo delicato. Le note floreali, fruttate e minerali sono persistenti e molto eleganti.
Il gusto è secco, con una piacevole freschezza e aromaticità.

CONSIGLI DI DEGUSTAZIONE
Si consiglia l'utilizzo di un calice di dimensioni medie, per favorire l’esaltazione dei profumi.
La temperatura di servizio consigliata è di 10 -   12°C.

ABBINAMENTI
È un vino ideale per l'aperitivo, perfetto da abbinare con salumi, verdure in pastella, fritture di mare e con un'insalata di polpo.

CURIOSITÀ
Se cercate l'etimologia della parola "dugnet” sui più importati motori di ricerca, non troverete nulla; tuttavia, per la nostra famiglia ha un significato enorme.
È, infatti, il nome di fantasia che Onorato diede alla prima bottiglia di Malvasia oltre trenta anni fa.

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