VITIGNI
55% Merlot – 40% Petit verdot – 5% Sangiovese

VIGNETI
Le uve nascono nella nostra tenuta le Rene nel borgo di Sant’Elpidio a Mare. Questo vigneto impiantato su un terreno di tipo calcareo, con buona presenza di scheletro, ha un’esposizione a sud e si trova a circa 170 metri sul livello del mare. La densitŕ di impianto č di 3300 ceppi per ettaro. La conduzione agronomica č eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.

VINIFICAZIONE
Normalmente la vendemmia č eseguita all’inizio del mese ottobre. Le uve sono raccolte a piena maturazione; segue una macerazione tradizionale per 8-10 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata in tini di acciaio e costante utilizzo di rimontaggi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vino rosso rubino dal colore intenso tendente al violaceo. Al naso si evidenziano soprattutto freschi sentori di frutti di bosco e mandorla, che lo rendono un vino ampio e armonico. Morbido e piacevole in bocca con una prolungata persistenza aromatica con sfumature delicate che a tratti ricordano il mirtillo.

CONSIGLI DI DEGUSTAZIONE
Si consiglia l’utilizzo di un calice ampio in modo da consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi.
La temperatura di servizio consigliata č di 18°C.

ABBINAMENTI
Si abbina bene con molti piatti di portata a base di carne, anche in preparazioni saporite o speziate, fino anche a piatti di selvaggina.

Scheda PDF >>