Vino bianco ottenuto da uve Pecorino in purezza provenienti da vigneti di proprietà, coltivati secondo il metodo dell'agricoltura biologica e dislocati tra i rilievi collinari del Piceno.

Denominazione: Offida Pecorino DOCG
Tenuta: Petritoli
Gradazione: 14% vol.
Vitigni: Pecorino
Viticoltura: Biologica
Natura dei suoli: Argille calcaree
Densità di impianto: 3300 ceppi/ha
Altitudine: 200 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre
Vinificazione: Le uve vengono selezionate in vigna dal nostro agronomo. La criomacerazione permette di conservare gli aromi primari del vitigno, per ottenere un vino dal carattere fruttato più intenso. La fermentazione e l'affinamento avvengono in tini di acciaio.
Caratteristiche: Vino brillante dal colore giallo paglierino con delicate sfumature verdoline. Al naso si apre con sentori floreali caratterizzati da eleganti note di frutta fresca a polpa bianca. È un vino di delicata fragranza con un retrogusto acidulo di gradevole persistenza.
Curiosità: il Saggiolo è un campione di vino per l’assaggio.
Il vitigno autoctono Pecorino porta questo nome perché l’area ora dedita alla sua coltivazione era prima dedita alla pastorizia.

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