Elegante spumante metodo Martinotti prodotto con uve Passerina in purezza.

Denominazione: Spumante Brut
Tenuta: Petritoli
Gradazione: 12% vol.
Vitigni: Passerina
Viticoltura: Biologica
Natura dei suoli: Argille calcaree
DensitÓ di impianto: 3300 ceppi/ha
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Vinificazione: Le uve Passerina sono selezionate in vigna e sottoposte ad una soffice pressatura. Il mosto viene fermentato a temperatura controllata e poi spumantizzato in autoclave secondo il tradizionale metodo Martinotti.
Caratteristiche: Vino dal colore giallo paglierino scarico con sfumature tendenti al verdognolo. Il perlage Ŕ fine e persistente. Gradevolmente fruttato, di buona intensitÓ aromatica con ricordo di fiori di glicine e mele. Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e con un persistente ritorno aromatico, tipico del vitigno. ╚ ideale come aperitivo o in abbinamento alla cucina di mare.
CuriositÓ: Questo vitigno autoctono prende il nome dalle piccole dimensioni degli acini e dal fatto che i passeri manifestano una particolare predilezione per le sue uve.

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