Il nome viene dal vecchio soprannome della nostra famiglia e con cui ci si riferiva al primo appezzamento impiantato negli anni '30.

Denominazione: Rosso Piceno DOC
Tenuta: Petritoli
Gradazione: 14% vol.
Vitigni: Montepulciano – Sangiovese – Cabernet sauvignon – Canaiolo
Viticoltura: Biologica
Natura dei suoli: Argille calcaree
Densità di impianto: 3300 ceppi/ha
Altitudine: 200 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di Ottobre
Vinificazione: Dopo la pigiatura e diraspatura, il mosto subisce un processo di fermentazione e macerazione in vinificatori verticali, che consentono una delicata estrazione di colore e sostanze polifenoliche. Il vino matura 18 mesi in tonneaux e poi in bottiglia.
Caratteristiche: Rosso rubino intenso, caratterizzato da sentori di frutti di bosco, fiori e spezie. In bocca è armonico, di buon corpo e di lunga persistenza con note di cioccolata e vaniglia.
Curiosità: Il nome Vigna Cacià deriva dal vecchio soprannome della nostra famiglia e con cui ci si riferiva al primo appezzamento impiantato negli anni '30.

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